Involtini di pollo con funghi, timo e rosmarino
In alternativa alla solita fetta di carne, per un secondo sfizioso e semplice da preparare, gli involtini di pollo con funghi e timo sono un’ottima idea. Questa ricetta ha un sapore delicato e leggero grazie alla scelta di usare carne di pollo, in più abbinata a formaggio e funghi rende l’involtino stesso ben unito e dal gusto accattivante.
Per preparare questo piatto avete bisogno di questi ingredienti:
- 6 fette sottili di pollo
- 300g di funghi champignon
- 200g di stracchino o scamorza
- timo qb
- rosmarino qb
- prezzemolo qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per preparare questi involtini bisogna per prima cosa battere le fettine di polli in modo da rendere molto sottili per poterli poi avvolgere e realizzare gli involtini, farciti con un trito di timo e rosmarino, funghi trifolati. Il tutto dev’essere rigorosamente sfumato con un bicchiere di vino bianco.
Preparazione involtini di pollo con funghi, timo e prezzemolo
Vediamo passo per passo la preparazione degli involtini.
Ci vorranno all’incirca 40 minuti tra preparazione e cottura, il tutto dipenderà ovviamente dalla vostra abilità in cucina.
- Pulite i funghi eliminando parte del gambo e sciacquateli per bene per togliere tutti i residui di terra e poi affettateli finemente.
- In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con dell’olio extravergine d’oliva, unite poi i funghi e fate saltare il tutto per 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, a vostro piacimento
- Prendete le fettine sottili e adagiate su della carta forno, battetele leggermente anche con un bicchiere o un batti carne. Una volta ottenute delle fettine sottili insaporitele, fetta per fetta, con le erbe aromtiche: timo e rosmarino, aggiungete sale e cospargetele con lo stracchino oppure aggiungete la scamorza. Completate quindi l’opera disponendo al centro i funghi trigolati.
- Arrotolate quindi tutte le fettine, fermando ogni singolo involtino con uno stecchino di legno o uno spago da cucina. A questo punto potete mettere gli involtini in una padella antiaderente con un filo d’olio per farli rosolare, giusto per qualche minuto, sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare e proseguite la cottura con il coperchio per circa 20 minuti.
- Quando la cottura è giunta al termine, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il sughetto.
Ora i vostri involtini sono pronti per essere serviti, insieme ad una misticanza oppure delle gustose patate al forno.