Penne al finocchietto selvatico, zafferano e tonno: la ricetta
Il finocchietto selvatico biologico sta crescendo nelle nostre serre e vederlo crescere sano e rigoglioso, grazie alle nostre tecniche di coltivazione biologica, ci ha fatto pensare ad una ricetta gustosa in cui è il protagonista indiscusso.
Come ormai sapete abbiamo intrapreso il percorso bio e quindi, come abbiamo spiegato in questo articolo, abbiamo scelto la lotta integrata, le tecniche di colture antiche, la pacciamatura…tutto per offrirvi prodotto sani e più gustosi.
Questo quindi porta inevitabilmente la nostra fantasia in cucina, desiderosi di realizzare un piatto buono con il nostro finocchio selvatico; così ci è venuta in mente questa ricetta: penne con finocchietto, tonno e zafferano.
Vediamo come prepararla.
Come preparare le penne al finocchietto, tonno e zafferano
Le penne al tonno, finocchietto e zafferano sono un primo piatto di pasta veloce da preparare e completo da un punto di vista nutrizionale.
Gli ingredienti necessari sono:
- 1 confezione di tonno al naturale
- 400 g di penne rigate
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 45g di pinoli
- pane grattugiato qb
- sale
- olio extravergine di oliva taggiasca ligure
- stigmi di zafferano qb
- 1 cipollotto
La preparazione è presto fatta: basta far bollire le penne e durante la loro cottura tostare i pinoli, fare un soffritto con il cipollotto e aggiungere tonno e pinoli tostati e per ultimi gli stigmi di zafferano.
Aggiungere poi le penne al condimento, condire il tutto con un filo d’olio e aggiungere il pan grattato. Fate questi passaggi in padella in modo che il tutto diventi ben croccante e in questa fase aggiungete il finocchietto.
Spegnete i fornelli, impiattate e il gioco è fatto!
Il finocchietto grazie al suo aroma di anetolo dona freschezza al piatto, mentre pinoli tostati e pane grattugiato regalo una piacevole croccantezza.
Una ricetta veloce, salutare che donerà emozioni culinarie al vostro palato.
Fateci sapere che ne pensate!