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Finocchietto selvatico sfuso

Penne al finocchietto selvatico, zafferano e tonno: la ricetta

Il finocchietto selvatico biologico sta crescendo nelle nostre serre e vederlo crescere sano e rigoglioso, grazie alle nostre tecniche di coltivazione biologica, ci ha fatto pensare ad una ricetta gustosa in cui è il protagonista indiscusso.

Come ormai sapete abbiamo intrapreso il percorso bio e quindi, come abbiamo spiegato in questo articolo, abbiamo scelto la lotta integrata, le tecniche di colture antiche, la pacciamatura…tutto per offrirvi prodotto sani e più gustosi.

Questo quindi porta inevitabilmente la nostra fantasia in cucina, desiderosi di realizzare un piatto buono con il nostro finocchio selvatico; così ci è venuta in mente questa ricetta: penne con finocchietto, tonno e zafferano.

Vediamo come prepararla.

Finocchietto selvatico

Come preparare le penne al finocchietto, tonno e zafferano

Le penne al tonno, finocchietto e zafferano sono un primo piatto di pasta veloce da preparare e completo da un punto di vista nutrizionale.

Gli ingredienti necessari sono:

  • 1 confezione di tonno al naturale
  • 400 g di penne rigate
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico
  • 45g di pinoli
  • pane grattugiato qb
  • sale
  • olio extravergine di oliva taggiasca ligure
  • stigmi di zafferano qb
  • 1 cipollotto

La preparazione è presto fatta: basta far bollire le penne e durante la loro cottura tostare i pinoli, fare un soffritto con il cipollotto e aggiungere tonno e pinoli tostati e per ultimi gli stigmi di zafferano.

Aggiungere poi le penne al condimento, condire il tutto con un filo d’olio e aggiungere il pan grattato. Fate questi passaggi in padella in modo che il tutto diventi ben croccante e in questa fase aggiungete il finocchietto. 

Spegnete i fornelli, impiattate e il gioco è fatto!

Il finocchietto grazie al suo aroma di anetolo dona freschezza al piatto, mentre pinoli tostati e pane grattugiato regalo una piacevole croccantezza.

Una ricetta veloce, salutare che donerà emozioni culinarie al vostro palato.

Fateci sapere che ne pensate!

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